Требования и формы представления документов для корректировки установленных долгосрочных тарифов на тепловую энергию (мощность)

Требования и формы представления документов для корректировки установленных долгосрочных тарифов на тепловую энергию (мощность)

 

Регулируемым теплоснабжающим организациям,

осуществляющим деятельность в сфере теплоснабжения

(корректировка долгосрочных тарифов)

 

Организации, осуществляющие регулируемую деятельность, представляют в Госкомитет обоснованные предложения (заявление - Форма 1) о корректировке установленных тарифов на тепловую энергию в срок до 1 мая года, предшествующего периоду регулирования.

Заявление о корректировке ранее установленных тарифов, которое подписывается руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации, скрепляется печатью регулируемой организации и содержит опись прилагаемых к нему документов.

К заявлению прилагаются обосновывающие материалы и документы (в подлиннике или заверенные заявителем копии). Копии документов должны быть заверены печатью Заявителя и подписаны уполномоченным ответственным лицом организации. Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф.

Документы и обосновывающие материалы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством.

 

Перечень документов,

предоставляемых теплоснабжающими организациями

для корректировки долгосрочных тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям, другим теплоснабжающим организациям

 

Копии документов:

- свидетельство о гос. Регистрации объектов теплоснабжения (котельные, сети теплоснабжения, земельные участки и пр.);

- концессионное соглашение или договора долгосрочной аренды;

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ/ЕГРИП);

- учетная политика предприятия на текущую дату.

 

1. Утвержденную в установленном порядке программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период регулирования.

- перечень мероприятий с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта от реализации соответствующей программы, сроки проведения указанных мероприятий (Таблица 4);

- информацию об источниках финансирования мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с указанием отдельно бюджетных (при их наличии) и внебюджетных (при их наличии) источников финансирования указанных мероприятий (Таблица 4);

- план мероприятий по капитальному ремонту энергетического оборудования с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта от реализации запланированных мероприятий на период регулирования.

2. Отчет об исполнении плана мероприятий по повышению энергетической эффективности деятельности за отчетный период (Таблица 5):

- информацию представить в разбивке по выполненным мероприятиям с указанием объемов и сумм финансирования, а так же полученного эффекта в натуральном и в стоимостном выражении, с подтверждающими документами (актами выполненных работ, подтверждающие документы о проведении конкурных процедур).

3. Баланс производства тепловой энергии за отчетный период и на предстоящий период регулирования (Таблица 6).

Справочно: в период регулирования организация заполняет данные на корректировку предстоящего долгосрочного периода регулирования (например, второго года долгосрочного регулирования или третьего года регулирования).

3.1. форма 46 (годовая) – «Сведения о полезном отпуске (продаже) тепловой энергии отдельным категории потребителей».

 

Примечание: данные баланса производства тепловой энергии должны совпадать с годовой формой 46.

4. Перечень абонентов в разрезе групп потребителей на период регулирования (Таблица 8).

В случае изменения – снижения (увеличения) полезного отпуска представить обосновывающие документы и приложить пояснительную записку о причине изменения объемов потребления ТЭ, письма абонентов о расторжении договоров на потребление ТЭ. При переходе населения на индивидуальное отопление, представить решение исполкома.

 

Подтверждение фактических расходов на приобретение энергоресурсов:

5. Фактические расходы на топливо на технологические цели (газ):

- товарные накладные по топливу за 12 месяцев отчетного периода и январь-март текущего периода.

Примечание: данные по фактическому расходу топлива должны совпадать с данными шаблона «Информация о фактически сложившихся ценах и объёмах потребления топлива по итогам 12 месяцев».

6. Фактические расходы на покупную тепловую энергию (Таблица 10).

- документы, подтверждающие фактические расходы на покупную тепловую энергию (счета-фактуры за 12 месяцев отчетного периода и январь-март текущего периода.)

7. Фактические расходы на покупную электрическую энергию (Таблица 11):

- ведомости электропотребления (помесячно), счета-фактуры за отчетный период (помесячно) и январь-март текущего периода.

8. Фактические расходы на воду на технологические цели (Таблица 12):

- счета-фактуры за отчетный период (помесячно) и январь-март текущего периода.

Операционные (подконтрольные) расходы:

9. Расходы на приобретение сырья и материалов за отчетный период (Таблица 13), в том числе:

- перечень вспомогательных материалов на технологические цели (объемы, цена) подтверждающие документы о проведении конкурсных процедур, счета-фактуры;

- расходы на водоотведение (Таблица 14): счета-фактуры за 12 месяцев и январь-март текущего периода.

10. Расходов на оплату труда (Таблица 15):

- форма статистической отчетности (годовая) П-4 за отчетный период и январь-март текущего периода;

11. Фактические расходы на ремонт основного оборудования (Таблица 23) отчетный период:

- отчет по графикам ремонта и техническое обслуживание оборудования (документы, подтверждающие фактически выполненные ремонтные работы с указанием объемов и стоимости работ);

- договоры на выполнение ремонтных работ;

- акты выполненных работ (форма КС-2);

- перечень материалов, если работы выполняются собственными силами;

- отчет о расходах на содержание и эксплуатацию транспортных средств, относимых на ремонт;

- подтверждение наличия проведения конкурсных процедур по проводимым закупкам (услуг, материалов).

12. Фактические расходы по охране труда (договора, акты выполненных работ).

13. Подтверждение фактических прочих расходов, включенных в себестоимость услуг: общепроизводственные (цеховые), общехозяйственные расходы. Копии бухгалтерских счетов: 23, 25, 26. (Таблица 21, Таблица 22).

14. . Расходы по аренде (лизингу) общехозяйственного оборудования (Таблица 20) с приложением обосновывающих документов: договоры аренды (лизинга) со всеми приложениями, расчет арендной платы, подтверждающие документы об оплате по договорам аренды (лизинга) за отчетный период;

 

Неподконтрольные расходы:

15. амортизационные отчисления:

- отчет об использовании амортизационных отчислений за отчетный период;

- ведомость основных средств с указанием срока ввода объекта (оборудования), по вновь вводимым объектам представить обосновывающие документы на приобретение (Таблица 17);

- приказы о проведении переоценки основных средств;

- заключение по оценке рыночной стоимости имущества.

16. Уведомление о размере страховых взносов за травматизм, подтверждение отчислений на социальные нужды с фонда оплаты труда персонала, относимого на услугу теплоснабжения.

17. Расходы по аренде (лизингу) основных производственных фондов (Таблица 20):

- договоры аренды (лизинга) со всеми приложениями, расчет арендной платы, подтверждающие документы об оплате по договорам аренды (лизинга) за отчетный период;

- концессионные соглашения со всеми приложениями.

18. Средства на страхование объектов, относимых на тепловую энергию (копии договоров на страхование, счет-фактуры).

19. Расчет налогов и платежей, относимых на себестоимость (Таблица 18).

Налоговые декларации за отчетный период:

 - по налогу на имущество организаций;

- по единому социальному налогу;

- по налогу на прибыль;

- по экологическому налогу (плата за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ);

- по водному налогу;

- по транспортному налогу;

- по земельному налогу.

 

Примечание: Фактические значения по статьям затрат должны соответствовать отчетной калькуляции, предоставляемой в отдел мониторинга за отчетный период и информации, размещенной в разделе «Стандарты раскрытия информации» сайта Госкомитета.

Внереализационные расходы (с представлением обосновывающих документов):

20. расходы по сомнительным долгам с приложением обосновывающих документов (решения судебных приставов, акт списания суммы резерва по сомнительным долгам за предшествующий период и пр.)

21. расходы, связанные с созданием нормативных запасов топлива, включая расходы по обслуживанию заемных средств, привлекаемых для этих целей;

22. расходы на вывод из эксплуатации (на консервацию) и вывод из консервации производственных объектов.

23. Документ, которым утверждена схема теплоснабжения и определена единая теплоснабжающая организация (представляется на бумажном носителе и в электронном виде).

24. Утвержденную схему теплоснабжения на электронном носителе.

 

 

 

 


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International